栗山さんのお料理レッスン3回目: "Un Assaggio di Bologna"

今回が栗山さんが選んだ最後のお料理レッスンとなります。

題して、"ボローニャを味わう"です。

メニューは、

モルタデッラのムース、
b0300547_04452678.jpg
b0300547_04454970.jpg
b0300547_04472563.jpg
b0300547_04475624.jpg
b0300547_04482403.jpg
タリアッテッレ・アル・ラグー、

b0300547_04582427.jpg
b0300547_04585465.jpg
b0300547_04591800.jpg
b0300547_04595211.jpg
b0300547_05003576.jpg
b0300547_05010594.jpg
b0300547_05024252.jpg
b0300547_05031572.jpg
b0300547_05034914.jpg
b0300547_05042489.jpg
b0300547_05044824.jpg
b0300547_05052500.jpg
b0300547_05080076.jpg
b0300547_05054888.jpg
b0300547_05061699.jpg
b0300547_05064552.jpg
b0300547_05071402.jpg
b0300547_05083417.jpg
b0300547_05085417.jpg

ズッパ・イングレーゼでした。

b0300547_05113134.jpg
b0300547_05115627.jpg
b0300547_05122048.jpg
b0300547_05140542.jpg
b0300547_05145941.jpg
b0300547_05153648.jpg
b0300547_05163162.jpg
b0300547_05170726.jpg
b0300547_05173945.jpg
b0300547_05181050.jpg
b0300547_05185271.jpg
http://ameblo.jp/castanha/entry-11707449521.html

レッスン毎ににニホン・ボが準備したレシピと手順を記載したご案内書をご用意しており、更に日本でお料理を再現する様、各進行過程を復習出来る様に撮られたビデオと写真を心覚えとして顧客の皆様にご送信させて頂きます。

栗山さんは実際、ボローニャ料理をお友達の皆さんと味わう為に「イタリアンイヴェント」というパーティを催行されました。
彼女は本当に素晴らしかったです! \(´∀`=)
皆さんはどう思われますか?
イヴェントの様子は、こちらでご覧になることが出来ます。


Questa è l'ultima lezione di cucina scelta da Kuriyama san.
Si chiama "Un Assaggio di Bologna" e il menù era:
- mousse di mortadella
- tagliatelle al ragù
- zuppa inglese

http://ameblo.jp/castanha/entry-11707449521.html

Ogni lezione disponeva di un brochure preparata da Nihon-Bo con le ricette e le preparazioni da seguire. Inoltre, sono stati fatti video e foto come promemoria da spedire alla cliente per poter rivedere i vari procedimenti dei piatti da rifare in Giappone.

Kuriyama san infatti ha scelto di fare una festa, 「イタリアンイヴェント」per far assaggiare la cucina bolognese ai suoi amici. È stata veramente bravissima!  \(´∀`=)
Voi cosa ne pensate??

http://ameblo.jp/castanha/entry-11711240463.html





人気ブログランキングへ

blogramのブログランキング



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]

by Nihon_bo | 2013-12-11 05:29 | お客様