栗山さんのお料理レッスン 1回目 −☆ La prima lezione di cucina di Kuriyama san

ニホン・ボからご提案したサービスの内、栗山さんはアンティカ・カーサ・ズッキーニという非常に特別な場所でのボローニャ料理の3回のレッスンを選ばれました。ここは 講師のダニエラが私達の地(ボローニャ)の技術や秘儀を伝授しようと試みています。

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最初のレッスンはスフォリア(パスタ生地)とトルテッローニに充てられました。

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皆さん、スフォリア作りはうどんを作る要領のようだと知っていますか?

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それに反して、トルテッローニは詰め物パスタで、ここでは2種類のバリエーションが提案されています。
1.リコッタとイタリアン・パセリ(ボローニャ風)

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2.かぼちゃ(フェッラーラ風)

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第1の調味料は、バターとセージです。第2はカリカリのベーコンとバルサミコ酢のクリームです。

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さあ、こちらで栗山さんがご自身の体験を語られていますよ。

http://ameblo.jp/castanha/entry-11671716042.html


Tra i servizi proposti da Nihon-Bo, Kuriyama san ha scelto di prenotare tre lezioni di cucina bolognese, in una location molto speciale, l'Antica Casa Zucchini, dove la maestra Daniela Alzani ha tentato di trasmettere i segreti e le tecniche della nostra terra.

La prima lezione era dedicata alla sfoglia e ai tortelloni.

Sapevate che fare la sfoglia è come fare gli udon???

I tortelloni invece sono una pasta ripiena, qui proposta in due varianti:
- con ricotta e prezzemolo (Bologna)
- con la zucca (Ferrara)
I primi conditi con burro e salvia; i secondi con guanciale croccante e crema di aceto balsamico.

Ecco cosa ci racconta Kuriyama san della sua esperienza:

http://ameblo.jp/castanha/entry-11671716042.html

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by Nihon_bo | 2013-12-06 05:06 | お客様