Cioccoshow, La Magia del Cioccolato (3) チョコショー チョコレートの魅惑 (3)

♪ チョコレートの特別な週~チョコショー・ボローニャ、チョコレートの魅惑(3)♪

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チョコレートに捧げた週にちなんで、今日は私が小さい頃、日曜日のおやつに私の”ダダ”(乳母だった女性)が私に作ってくれた我が家のレシピを皆さんにご紹介します。

“ダダ”アルベルティーナのチョコレート・ケーキ

材料
チョコレート 200g
小麦粉    200g
砂糖     300g
バター    150g
片栗粉    150g
卵      3個
ラム酒  小さなカップ1杯
牛乳     適宜
イースト菌 250g (1袋500gの半量)

作り方
卵に砂糖、小麦粉、チョコレート、片栗粉を混ぜる
小鍋にバターを入れ溶かし、生地と混ぜ合わせる
その後、ラム、牛乳を少量と分量のイースト菌を加える
オーブン皿にバターを塗り、170度から180度で20分から25分オーブンで焼く

このスペシャル・ケーキの特徴は、外側はカリカリになりますが、中はまるでムースの様に柔らかなことです。

Nihon_boニホン・ボでは日本の顧客の皆様にイタリア料理、各州の料理、ボローニャ郷土料理のコースをご用意致しております。
特に、私の家族の古来からの伝統的なレシピを提供させて頂きます。

皆さん、オーブンを暖めて調理する準備は出来ましたか?


Ciao!

Oggi, in occasione della settimana dedicata alla cioccolata, vorrei proporvi una ricetta di famiglia che mi preparava la mia dada quando ero piccola la domenica per la merenda.

La torta di cioccolata della dada Albertina.

Ingredienti
2 etti di cioccolata
2 etti di farina
3 etti di zucchero
150g di burro
150g di fecola
3 uova
1 tazzina di rum
Latte q.b.
Mezza bustina di dose da mezzo chilo di lievito


Preparazione
Si mescolano le uova con lo zucchero, la farina, la cioccolata, la fecola.
Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all'impasto.
Poi, aggiungere il rum, un pochino di latte e la dose di lievito.
Imburrare una teglia e infornare a 175-180º per 20-25 minuti.

La caratteristica speciale di questa torta è che l'esterno diventa croccante, ma l'interno è così morbido che sembra una mousse.

Nihon-Bo organizza per i clienti giapponesi corsi di cucina italiana, regionale e bolognese. In particolare, verranno proposte ricette della tradizione e dai vecchi ricettari di famiglia.

Pronti a mettervi ai fornelli?

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by Nihon_bo | 2013-11-15 23:55 | お料理