Un pomeriggio a lezione di sfoglia ある日の午後。 パスタ作りのレッスン
チャオ!
ある日の午後、私はとてもためになって、楽しい午後を過ごしました。
私の友人と仕事の協力者であるヴェロニカと共に手打ちパスタを作ってみました。
(※sfogliaとは、麺棒で伸ばして作るパスタのことです。)
子供の頃から、祖母が台所でパスタを1週間に1度は作っていました。
ボローニャではタリアッテッレ、トルテッローニ、トルッテリーニ、ラヴィオリなどを作り、この中の1種類のパスタを家族全員で食しながら
日曜日を過ごすのが通例でした。
ある奥様からパスタ作りを教えて下さるという申し出があった時、私達は直ぐさま熱狂的にこのオファーをお受けしたという訳です。
手作りパスタ作りの手順を順に少しずつ。
材料 小麦粉00番と卵
小麦粉を噴水型(山型)に盛り、卵を加え、パスタが硬くなりすぎない程度まで捏ねます。
その後、パスタをリネンの布で覆い、30分ほど休ませます。こうすることで、乾燥させてコンパクトに出来るからです。
準備が出来たら、まな板の上で木製の麺棒で伸ばします。
仕事に取り掛かりますよ~!
そして最後に、パスタと成りました。トルッテリーニ、ラヴィオリ、タリアッテレですね。
Buon appetito! さあ、召し上がれ!
皆さん,もしレシピやより以上に情報が必要であれば、メ-ルを下さいね。
Nihon_bo★excite.co.jp (★は@に変えて下さい。)
皆さんと我が家のいくつかのレシピを共有させて頂けると嬉しいです。
Ciao!
Un giorno ho passato un pomeriggio molto divertente e istruttivo: ho fatto la sfoglia con la mia amica e collaboratrice Veronica.
Fin da quando ero bambina, nella cucina dei miei nonni, si faceva la pasta a mano almeno una volta alla settimana. Di solito, si facevano le tagliatelle, i tortelloni, i tortellini e i ravioli e tutta la famiglia passava la domenica insieme mangiando una di queste paste.
Così, quando una signora si è offerta di insegnarci a fare la sfoglia, io e la mia collaboratrice abbiamo subito accettato con molto entusiasmo.
Ecco la pasta fatta a mano passo dopo passo:
Gli ingredienti da utilizzare sono la farina 00 e le uova.
Si dispone la farina a fontana, si aggiungono le uova e poi si lavora la pasta finché non diventa bella soda.
Dopo, si lascia riposare l'impasto per circa una mezz'ora coperta da un canovaccio di lino, perché si asciughi e si compatti.
Appena pronto, si stende sul tagliare con un matterello di legno.
Eccomi al lavoro!
Ed infine, si realizza la pasta! Tortellini, ravioli e tagliatelle. Buon Appetito!
Se desiderate qualche ricetta o qualche informazione in più scrivetemi pure, sarò felice di condividere con voi alcune ricette di famiglia.
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ある日の午後、私はとてもためになって、楽しい午後を過ごしました。
私の友人と仕事の協力者であるヴェロニカと共に手打ちパスタを作ってみました。
(※sfogliaとは、麺棒で伸ばして作るパスタのことです。)
子供の頃から、祖母が台所でパスタを1週間に1度は作っていました。
ボローニャではタリアッテッレ、トルテッローニ、トルッテリーニ、ラヴィオリなどを作り、この中の1種類のパスタを家族全員で食しながら
日曜日を過ごすのが通例でした。
ある奥様からパスタ作りを教えて下さるという申し出があった時、私達は直ぐさま熱狂的にこのオファーをお受けしたという訳です。
手作りパスタ作りの手順を順に少しずつ。
材料 小麦粉00番と卵
小麦粉を噴水型(山型)に盛り、卵を加え、パスタが硬くなりすぎない程度まで捏ねます。
その後、パスタをリネンの布で覆い、30分ほど休ませます。こうすることで、乾燥させてコンパクトに出来るからです。
準備が出来たら、まな板の上で木製の麺棒で伸ばします。
仕事に取り掛かりますよ~!
そして最後に、パスタと成りました。トルッテリーニ、ラヴィオリ、タリアッテレですね。
Buon appetito! さあ、召し上がれ!
皆さん,もしレシピやより以上に情報が必要であれば、メ-ルを下さいね。
Nihon_bo★excite.co.jp (★は@に変えて下さい。)
皆さんと我が家のいくつかのレシピを共有させて頂けると嬉しいです。
Ciao!
Un giorno ho passato un pomeriggio molto divertente e istruttivo: ho fatto la sfoglia con la mia amica e collaboratrice Veronica.
Fin da quando ero bambina, nella cucina dei miei nonni, si faceva la pasta a mano almeno una volta alla settimana. Di solito, si facevano le tagliatelle, i tortelloni, i tortellini e i ravioli e tutta la famiglia passava la domenica insieme mangiando una di queste paste.
Così, quando una signora si è offerta di insegnarci a fare la sfoglia, io e la mia collaboratrice abbiamo subito accettato con molto entusiasmo.
Ecco la pasta fatta a mano passo dopo passo:
Gli ingredienti da utilizzare sono la farina 00 e le uova.
Si dispone la farina a fontana, si aggiungono le uova e poi si lavora la pasta finché non diventa bella soda.
Dopo, si lascia riposare l'impasto per circa una mezz'ora coperta da un canovaccio di lino, perché si asciughi e si compatti.
Appena pronto, si stende sul tagliare con un matterello di legno.
Eccomi al lavoro!
Ed infine, si realizza la pasta! Tortellini, ravioli e tagliatelle. Buon Appetito!
Se desiderate qualche ricetta o qualche informazione in più scrivetemi pure, sarò felice di condividere con voi alcune ricette di famiglia.
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by Nihon_bo | 2013-09-13 20:18 | お料理