カテゴリ:お客様( 4 )

栗山さんのお料理レッスン3回目: "Un Assaggio di Bologna"

今回が栗山さんが選んだ最後のお料理レッスンとなります。

題して、"ボローニャを味わう"です。

メニューは、

モルタデッラのムース、
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タリアッテッレ・アル・ラグー、

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ズッパ・イングレーゼでした。

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http://ameblo.jp/castanha/entry-11707449521.html

レッスン毎ににニホン・ボが準備したレシピと手順を記載したご案内書をご用意しており、更に日本でお料理を再現する様、各進行過程を復習出来る様に撮られたビデオと写真を心覚えとして顧客の皆様にご送信させて頂きます。

栗山さんは実際、ボローニャ料理をお友達の皆さんと味わう為に「イタリアンイヴェント」というパーティを催行されました。
彼女は本当に素晴らしかったです! \(´∀`=)
皆さんはどう思われますか?
イヴェントの様子は、こちらでご覧になることが出来ます。


Questa è l'ultima lezione di cucina scelta da Kuriyama san.
Si chiama "Un Assaggio di Bologna" e il menù era:
- mousse di mortadella
- tagliatelle al ragù
- zuppa inglese

http://ameblo.jp/castanha/entry-11707449521.html

Ogni lezione disponeva di un brochure preparata da Nihon-Bo con le ricette e le preparazioni da seguire. Inoltre, sono stati fatti video e foto come promemoria da spedire alla cliente per poter rivedere i vari procedimenti dei piatti da rifare in Giappone.

Kuriyama san infatti ha scelto di fare una festa, 「イタリアンイヴェント」per far assaggiare la cucina bolognese ai suoi amici. È stata veramente bravissima!  \(´∀`=)
Voi cosa ne pensate??

http://ameblo.jp/castanha/entry-11711240463.html





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by Nihon_bo | 2013-12-11 05:29 | お客様

栗山さんのお料理レッスン 2回目: トルテッリーニ

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by Nihon_bo | 2013-12-09 00:49 | お客様

栗山さんのお料理レッスン 1回目 −☆ La prima lezione di cucina di Kuriyama san

ニホン・ボからご提案したサービスの内、栗山さんはアンティカ・カーサ・ズッキーニという非常に特別な場所でのボローニャ料理の3回のレッスンを選ばれました。ここは 講師のダニエラが私達の地(ボローニャ)の技術や秘儀を伝授しようと試みています。

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最初のレッスンはスフォリア(パスタ生地)とトルテッローニに充てられました。

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皆さん、スフォリア作りはうどんを作る要領のようだと知っていますか?

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それに反して、トルテッローニは詰め物パスタで、ここでは2種類のバリエーションが提案されています。
1.リコッタとイタリアン・パセリ(ボローニャ風)

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2.かぼちゃ(フェッラーラ風)

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第1の調味料は、バターとセージです。第2はカリカリのベーコンとバルサミコ酢のクリームです。

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さあ、こちらで栗山さんがご自身の体験を語られていますよ。

http://ameblo.jp/castanha/entry-11671716042.html


Tra i servizi proposti da Nihon-Bo, Kuriyama san ha scelto di prenotare tre lezioni di cucina bolognese, in una location molto speciale, l'Antica Casa Zucchini, dove la maestra Daniela Alzani ha tentato di trasmettere i segreti e le tecniche della nostra terra.

La prima lezione era dedicata alla sfoglia e ai tortelloni.

Sapevate che fare la sfoglia è come fare gli udon???

I tortelloni invece sono una pasta ripiena, qui proposta in due varianti:
- con ricotta e prezzemolo (Bologna)
- con la zucca (Ferrara)
I primi conditi con burro e salvia; i secondi con guanciale croccante e crema di aceto balsamico.

Ecco cosa ci racconta Kuriyama san della sua esperienza:

http://ameblo.jp/castanha/entry-11671716042.html

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by Nihon_bo | 2013-12-06 05:06 | お客様

栗山さんのボローニャ旅 ☆〜 Il viaggio di Kuriyama san a Bologna

ボローニャに、私の初めてのお客様、栄養士で料理家の栗山さんが東京からいらっしゃいました。
栗山さんは料理の世界でお仕事をされており、ポルトガル料理の専門家です。
資料作成の為、しょっちゅうポルトガルに滞在され、文化を学んでいらっしゃいます。そして現在、ボローニャ料理の何種類かを学ばれることを決心されました。
彼女のサイトの数々、特にブログは常に更新されており、彼女のここボローニャでのニホン・ボとの体験をご覧になれます。

HP http://castanha-2.petit.cc
ブログ http://ameblo.jp/castanha/
facebook http://www.facebook.com/LiShanZhenYouMeiLiaoLiJiaoShiAmigosDeliciosos

ボローニャに到着、ホテル・ドラッペリエ
http://ameblo.jp/castanha/entry-11680171523.html

ここ、ボローニャには私達の共通の親愛なる友人がいます。
ブログはこちらです。yspringmind.blog.fc2.com
どうぞ宜しくお願いします~☆

私は歓迎の夕食をオステリア・カペッロ・ロッソで、お別れ会をリストランテ・アル・カンピオーネで催そうと考えました。何故なら、この2つのレストランは、ニホン・ボのパートナーで、日本の顧客の皆さんを特別に待遇させて頂く為に、特別メニュー、ささやかなプレゼントと共にリザーブしており、そしてこの度、栗山さんはオステリアのスペシャル・メニューを無料で試食をすることが出来、ベッベ・シニョーリ氏のサイン入りのレストランの葉書を受け取る事が出来ました。

この二夜は、大変楽しく、素晴らしかったです。そして栗山さんが早くボローニャに戻られることを期待しつつ・・・。

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A Bologna è arrivata la mia prima cliente, Kuriyama san, dietista e chef coordinator, da Tokyo.

Kuriyama san lavora nell'ambito della cucina, ed è specializzata in quella portoghese. Spesso ha soggiornato in Portogallo per documentarsi e studiare questa cultura, e ora ha deciso di imparare anche qualche piatto della cucina bolognese.
Visitate i suoi siti, e in particolare il suo blog, per rimanere sempre aggiornati e per vedere le sue esperienze qui a Bologna con Nihon-Bo.

HP http://castanha-2.petit.cc
ブログ http://ameblo.jp/castanha/
facebook http://www.facebook.com/LiShanZhenYouMeiLiaoLiJiaoShiAmigosDeliciosos

Arrivo a Bologna, Albergo delle Drapperie:
http://ameblo.jp/castanha/entry-11680171523.html

Qui a Bologna abbiamo una cara amica in comune, visitate il suo blog: yspringmind.blog.fc2.com, per favore.. ☆〜(ゝ。∂)
E ho pensato di organizzare una cena di benvenuto, all'Osteria Cappello Rosso, e una di arrivederci al Ristorante-Enoteca Al Campione, poiché sono partner di Nihon-Bo riservano un trattamento speciale per la clientela giapponese, con menù dedicati e piccoli souvenir, e anche in questa occasione Kuriyama san ha potuto assaggiare gratuitamente la specialità dell'osteria e ricevere una cartolina del ristorante autografata da Beppe Signori.

Sono state serate molto divertenti e belle e spero che Kuriyama san torni presto a Bologna.. ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

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by Nihon_bo | 2013-12-04 05:10 | お客様