Museo del Pomodoro ?? トマト博物館

3つ目の食物博物館はトマトに献じられています。

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トマト博物館はパルマ県のコッレッキオにあるコルテ・ディ・ジアロラと呼ばれる中世の修道院だった建物内にあります。

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トマトはパルマで何故このように有名なのか、産業や地域へどんな貢献をもたらしているか説明されており、博物館訪問は国際的なタッチを帯びています。

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それだけでなく、皮剥きトマトとトマトピューレを入れていた古い容器や缶詰と、トマトが貢献した広告やマーチャンダイジングを保存する広いスペースが与えられています。

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今回も皆さんに博物館のオフィシャルサイトから引用したトマトをベースにしたレシピを転記しますね。

緑のトマトのフライ

4~6人分材料

大きな緑のトマト 6個
小麦粉 125g
卵 4個
ビール 90ml
パン粉 300g
フライ用オリーブオイル 500ml


前もって、3種のボウルを用意しておく。 (小麦粉、溶きほぐした卵とビール、パン粉)
トマトを1cmほどの厚さのスライスにし、洗って水を切る。
良く水切りし、小麦粉をまぶし、卵に浸して、パン粉にまぶす。
2度目は卵とパン粉の工程を繰り返す。
前もってフライパンで暖めておいた油で1度に4,5切れのトマトを約10分揚げる。
新たに揚げる前に、油から残りかすを取り除く。
吸水紙で油を切って、塩を振る。熱いうちに供する。

ブオン・アッペティート!さあ召し上がれ 〜☆

ニホン・ボでは全ての食物博物館への小旅行を企画しており、チーズ工場、ワイン醸造所への訪問と一緒に、又は地元特産物を供するレストランでの昼食を組み合わせることが可能です。
顧客の皆さんは、購入や配送のお手伝いのサポートを受けられます。

Il terzo museo del cibo è dedicato al Pomodoro.
Il Museo del Pomodoro è situato in una corte, detta Corte di Giarola a Collecchio, Parma.
La visita ha un tocco internazionale, poiché viene spiegato come mai il pomodoro sia così famoso a Parma, quali contributi abbia portato alle industrie e al nostro territorio.
Non solo, grande spazio è dato alle vecchie scatole e latte che contenevano i pomodori pelati e le conserve e al contributo del pomodoro nel mondo della pubblicità e del merchandising.
Anche questa volta vi riporto una ricetta a base di pomodoro, presa dal sito ufficiale del museo:

Pomodori verdi fritti

Ingredienti per 4/6 persone:
6 grossi pomodori verdi
125 grammi di farina bianca
4 uova
90 ml di birra
300 g di pane grattato
500 ml di olio di oliva per friggere
sale


Predisporre entro tre differenti ciotole: la farina, le uova sbattute con la birra, il pane grattugiato. Tagliare i pomodori, lavati e asciugati, in fette di circa 1 cm di spessore. Asciugarle bene, passarle nella farina, quindi immergerle nell’uovo e impanarle. Ripetere una seconda il passaggio nell’uovo e nel pane. Friggere in una padella con l’olio precedentemente scaldato 4/5 fette alla volta e cuocerle per circa 10 minuti. Rimuovere eventuali residui dall’olio prima di una nuova frittura. Scolare su carta assorbente e salare. Servire caldi.

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by Nihon_bo | 2013-11-28 00:06 | 美術館・博物館