Museo del Salame Felino 🐷 フェリーノ・サラミ博物館
私達の行程は2つめの博物館に続きます。
フェリーノ城(パルマ)にあるフェリーノ・サラミ博物館です。
訪問はお城にある貯蔵庫から始まり、そこではサラミの誕生と歴史を文書、絵画、パネル上に見られる彫刻など、様々な歴史的証言を介して見いだすことができます。
台所へ進むと、"豚肉屋"が、古い道具や調理器具で全てのサラミをどうやって家で作ったのか段階を追って説明しています。
続いて、初期の機械設備のイメージとサラミ商業の始まりに進みます。
最後に、古代と今日の生産技術に関するビデオを座ってゆっくりと観て頂く為の最終の部屋があります。
フェリーノのサラミはその混合の甘さと風味のバランスによりサラミの"王子様"と呼ばれています。
さあ、それでは皆さん、博物館のサイトに公表されているレシピです。
フェリーノのサラミとモッツァレッラ・チーズのボッコンチーニ
※ボッコンチー二とは食べやすい一口大の物を指します
3人分
粉末アーモンド 100g
一口大のモッツァレッラ・チーズ 10個
フェリーノ・サラミ 10切れ
パンをトーストしたもの 2切れ
卵 2個
エキストラ・ヴァージン・オイル 4さじ分
パンをトーストしたものを崩し、先に挽いたアーモンド粉と混ぜる。
卵を割り、攪拌する。一口大のモッツァレッラを最初に卵に通し、それからアーモンドとパンの粉末をまぶす。3度繰り返す。各々のモッツァレッラを楊枝に刺し、一枚のバジルコを加える。モッツァレッラを油を入れたプライパンで揚げ、吸水紙で油切りをする。各モッツァレッラにフェリーノサラミを一切れずつ加え、供する。
ブオン・アッペティート!さあ召し上がれ 〜☆
ニホン・ボでは全ての食物博物館への小旅行を企画しており、チーズ工場、ワイン醸造所への訪問と一緒に、又は地元特産物を供するレストランでの昼食を組み合わせることが可能です。
顧客の皆さんは、購入や配送のお手伝いのサポートを受けられます。
Il nostro itinerario continua nel secondo Museo del Cibo: il museo del salame felino, presso il Castello di Felino (Parma).
La visita inizia nelle cantine del castello, dove si può scoprire la nascita e la storia del salame, attraverso varie testimonianze storiche come scritti, quadri, sculture visibili su vari pannelli.
Si prosegue nelle cucine, per spiegare, fase dopo fase, come i "norcini" preparassero in casa tutti gli insaccati, con vecchi strumenti e utensili.
In seguito, si passa alla visione dei primi macchinari e l'inizio del commercio dei salami.
Per finire, ci si accomoda nell'ultima sala, per vedere un video sull'antica tecnica di produzione e uno sulla produzione odierna.
Il salame felino è chiamato il "principe" dei salami, per la dolcezza del suo impasto e l’equilibrio del suo sapore.
Eccovi allora una ricetta, pubblicata dal sito del museo:
Bocconcini di Salame di Felino e mozzarella
Per 3 persone
100 g di mandorle macinate
10 bocconcini di mozzarella
10 fette di Salame di Felino
2 fette di pane tostato
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sbriciolate il pane tostato e mescolatelo alle mandorle precedentemente macinate; a parte sbattete le uova. Passate i bocconcini di mozzarella prima nelle uova e poi nel composto di mandorle e pane; ripetete l’operazione tre volte. Infilate ogni bocconcino su uno stuzzicadenti e aggiungetevi una foglia di basilico; friggete le mozzarelle in una padella con l’olio, scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Aggiungete a ogni bocconcino una fetta di Salame di Felino e servite.
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by Nihon_bo | 2013-11-25 20:44 | 美術館・博物館